Общество

В Узбекистане упростили систему повышения квалификации учителей

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкУчительница средней школы. Архивное фото
Учительница средней школы. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители и сотрудники системы народного образования учатся без отрыва от работы.

ТАШКЕНТ, 1 фев — Sputnik. Тысяча руководителей и сотрудников системы народного образования образования Узбекистана повысят квалификацию в рамках менеджерских курсов в 2019 году. Кроме того, до конца апреля новые знания получат 300 слушателей, состоящих в резерве на руководящие посты.

Слушатели дистанционных менеджерских курсов пройдут тренинги по 15 модулям в трех блоках без отрыва от работы, после чего им предстоит сдать экзамены.

Школьное образование в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Внимание к каждому: система школьного образования в Узбекистане
"Дистанционное обучение сейчас широко используется для повышения квалификации специалистов, так как это экономит их время и им не нужно отлучаться от работы, — отметили в пресс-службе. — Министерство народного образования Узбекистана и Институт имени Абдуллы Авлоний намерены использовать механизм дистанционного обучения при переподготовке специалистов и руководителей системы народного образования".

Систему подготовки педагогов для школ в Узбекистане изменят >>>

Ранее сообщалось, что при поддержке Российского центра науки и культуры в Ташкенте запущен конкурс "Русский язык в Узбекистане — новые горизонты". На первом этапе учителям необходимо написать эссе на тему "Мой путь в профессию". Из работ конкурсантов члены жюри выберут 30 эссе, авторы которых отправятся в следующий тур.

Во втором туре преподаватели подготовят видеофрагмент школьного урока.

Лента новостей
0