Баранец: США не смогут провернуть в Венесуэле сирийский вариант

© Foto : Photo: courtesy of Viktor BaranetsВиктор Баранец
Виктор Баранец - Sputnik Узбекистан
Армия Венесуэлы — достаточно серьезная сила, через которую нельзя просто так переступить, считает военный эксперт, обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.
Баранец: США могут обломать зубы о вооруженные силы Венесуэлы

"Господин Трамп (Дональд Трамп, президент США. — Прим. ред.), наверное, знает: чтобы отправить войска в какую-то страну, нужно получить разрешение в Совете безопасности ООН и, естественно, разрешение страны. Извините, пожалуйста, но Мадуро (Николас Мадуро, президент Венесуэлы. — Прим. ред.) — это не Башар Асад, который при своей даже "дохленькой" армии смиренно перенес американское базирование на территории Сирии. Это был оккупационный поступок", — заявил Виктор Баранец.

По его словам, в ситуации с Венесуэлой такой вариант не пройдет.

Венесуэла в огне: видео беспорядков в стране >>>

Военный эксперт подчеркнул: если на сегодняшний день армия "фактически на 99% за Мадуро, нельзя забывать, что за спиной этой армии стоит больше половины Венесуэлы".

"А это готовый контингент для ведения гражданской войны — как с оппозицией, которая противостоит Мадуро, так и против иностранного военного вмешательства, — сказал Баранец в эфире Sputnik Беларусь. — Таким образом, если будет иностранное военное вторжение, сначала будет война с теми, кто вторгнется, а потом может наступить фаза глубокой гражданской войны. Венесуэла будет стоять в крови десятилетиями".

Также стоит помнить, что поддержку Мадуро выразили немало латиноамериканских стран, отметил эксперт. Они будут присылать в Венесуэлу не только оружие, боеприпасы, но и продовольствие. "И это будет война, выходящая далеко за пределы Венесуэлы".

"Хочу еще добавить, что давненько из Латинской Америки не приезжали гробы США. Видимо, об этом мечтает президент Трамп", — сказал Виктор Баранец.

Если Дональд Трамп хочет окунуть Венесуэлу в кровь, если хочет получать трупы своих солдат, то, возможно, он решится на ввод войск, считает эксперт.

Подробный комментарий слушайте в радиоподкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский