Общество

Власти Петербурга оплатят лечение пострадавшего при падении наледи студента

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОчистка крыш от снега и наледи
Очистка крыш от снега и наледи - Sputnik Узбекистан
Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Районная прокуратура проводит проверку.

ТАШКЕНТ, 6 фев — Sputnik. Власти Санкт-Петербурга возьмут на себя расходы по лечению молодого человека, пострадавшего в результате падения наледи с крыши здания. Об этом сообщил врио губернатора города Александр Беглов. 

"Огромная глыба снега, льда упала, отрикошетила от здания и, к сожалению, трагически погиб студент фармуниверситета. Я выражаю соболезнования родным и близким этого молодого человека, который приехал учиться в наш город, — цитирует Беглова РИА Новости. — Пострадал и другой молодой человек, но хорошо, что с ним все более менее нормально, с ним ситуация подконтрольна. Мы связались сразу с консульствами и Таджикистана, и Узбекистана. Мы оказываем всяческое содействие родным и близким, и конечно, возьмем все расходы на себя, и по лечению тоже".

Напомним, днем 5 февраля около одного из зданий по Аптекарскому проспекту в результате падения наледи студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета скончался на месте от полученных телесных повреждений.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Прокуратура Петроградского района начала проверку по факту падения наледи на двух студентов.

В Петербурге рабочий разбился при чистке крыши от снега и наледи >>>

Врио губернатора Беглов рассказал, что попросил прокурора города взять под личный контроль расследование дела, "чтобы все виновные были привлечены к ответственности за безалаберное отношение". Следствие определит виновных в этой трагедии, добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский