Общество

В Узбекистане могут изменить порядок прохождения военной службы

© Служба национальной безопасности Республики УзбекистанПринятие военной присяги
Принятие военной присяги - Sputnik Узбекистан
Власти республики могут изменить сроки призыва на военную службу с зимнего на весенний период, чтобы избежать трудностей в ходе призывных мероприятий, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

ТАШКЕНТ, 7 фев – Sputnik. Нынешние сроки призыва на военную службу - февраль-март - вызывают затруднения с обеспечением необходимой температуры в помещениях призывных и сборных пунктов и рост расходов на эти цели.

Как сообщает пресс-служба Минобороны страны, зачастую неблагоприятные погодные условия препятствуют своевременному прибытию призывников из отдалённых районов республики на пункты сбора. Кроме того, в зимнее время большинство дорог не отвечают соответствующим нормам, что также отрицательно влияет на проведение призывных мероприятий.

Флаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины - Sputnik Узбекистан
Общество
Во что оденут узбекских военных: появились эскизы новой формы

В связи с этим верховному главнокомандующему страны Шавкату Мирзиёеву внесено предложение о переносе сроков призыва на действительную воинскую службу и увольнения в запас с февраля-марта на март-апрель.

Министерство обороны подготовило проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон о всеобщей воинской обязанности и военной службе". 

"Зарница" в Миссисипи: почему узбекской армии не пригодится опыт Пентагона >>>

В результате переноса сроков призыва с зимнего на весенний период обеспечивается снижение расходов на проведение призывных мероприятий и повышение удобств для родителей, прибывающих на пункты для проводов детей в армию в неблагоприятных погодных условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский