Страх заразиться ВИЧ-инфекцией

Страхи
Страхи - Sputnik Узбекистан
Вы боитесь переливания крови, внутривенных инъекций, плохо обработанных инструментов у стоматолога и мастера маникюра. Вы образованный человек и жмете руку знакомому, про которого известного, что он ВИЧ-инфицирован. Вам стыдно, что вы несколько дней думаете об этом. Вы все-таки боитесь. Почему?
Страх заразиться ВИЧ-инфекцией
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова - Sputnik Узбекистан
В мире
Скворцова рассказала о роли Узбекистана в борьбе с ВИЧ-инфекцией в СНГ

По последним данным, в мире насчитывается более 30 миллионов человек с ВИЧ-инфекцией. Но терапия позволяет им работать, создавать семьи, заниматься спортом. И долго жить. Тем не менее человек с ВИЧ до сих пор стигматизирован.

Что на самом деле стоит за страхом заболеть СПИДом и как с ним бороться? Какими мифами окружена болезнь и какие из них правда? Как себя вести, если кто-то из близких заразился ВИЧ?

Вместе с директором фонда "СПИД. Центр", известным журналистом Антоном Красовским, психологом-консультантом, экзистенциальным аналитиком Светланой Штукаревой и Константином, который напуган сообщениями о ВИЧ-терроризме, разбираемся в природе страха заразиться вирусом иммунодефицита и развеиваем все заблуждения о нем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский