Инфографика

Торговые пути из Кабула в Ташкент

На границе Афганистана, Узбекистана и Таджикистана, протяженность которой - почти 1500 километров, есть восемь мостов через Пяндж, которые обеспечивают торговлю между тремя странами.

Восемь КПП (семь в Таджикистане и один через железнодорожный мост в Узбекистане) – это своеобразная "дорога жизни" и главная торгово-транспортная сеть между тремя государствами, которая обеспечивает взаиморазвитие их экономик.

Смотрите в инфографике Sputnik Таджикистан, где расположен "Мост Дружбы", построенный в 1981 году советскими специалистами. Именно по нему в 1989 году 30 лет назад выходили из Афганистана советские войска, и он сегодня является главной артерией афгано-узбекской торговли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский