Спорт

Разве так можно было: отстраненный Самвел Бабаян вернулся в узбекский футбол

© Федерация футбола УзбекистанаГлавный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян
Главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян - Sputnik Узбекистан
Бывший главный тренер сборной Узбекистана Самвел Бабаян будет работать в ташкентском "Локомотиве".

ТАШКЕНТ, 26 фев - Sputnik. Бывший тренер сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян, пожизненно отстраненный от любой футбольной деятельности в республике, начал работать в ташкентском "Локомотиве".

Как следует из публикации на странице клуба в Instagram, Бабаян назначен советником президента в клубе из столицы Узбекистана.

Как пояснили в "Локомотиве", президент клуба Мансур Раджапов поставил перед Бабаяном задачи по улучшению инфраструктуры, развитию детской и юношеской футбольных школ и внедрению современного метода управления, а также
совершенствованию материально-технической базы клуба и принятию необходимых мер для этого.

Напомним, Самвел Бабаян не смог вывести сборную на чемпионат мира - 2018. По мнению руководства Ассоциации футбола Узбекистана, он не справился с работой. Предвзятое отношение Бабаяна к игрокам плохо повлияло на атмосферу внутри команды, отметили в АФУ. При выборе игроков Бабаян полагался на знакомых футболистов, а также игнорировал мнения и рекомендации опытных тренеров и экспертов.

Игроки сборной Узбекистана по футболу после матча с Австралией - Sputnik Узбекистан
Спорт
Оскорбления, допинг, махинации: самые громкие скандалы в узбекском футболе
Отмечалось также, что во время работы в "Пахтакоре" Бабаян незаконно вносил изменения в контракты футболистов. Когда тренер узнал о новом руководстве клуба, он поменял дату, до которой действовали соглашения с игроками, с 2018 на 2017 год. Это было сделано для того, чтобы продать игроков в иностранные клубы в статусе свободных агентов.

За все должностные проступки специалиста пожизненно отстранили от любой футбольной деятельности в Узбекистане.

По данным Telegram-канала "Футболиум", исполком Ассоциации футбола Узбекистана отменил решение об отстранении Бабаяна еще в феврале прошлого года.

Назначение Бабаяна на должность в "Локомотиве" вызвало волну возмущения у болельщиков клуба. Многие оставили под постом в Instagram гневные комментарии. Некоторые даже сообщили, что больше не собираются поддерживать клуб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский