Туризм

В Вене презентовали туристический потенциал Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровГур-Эми́р — мавзолей Тамерлана (Амира Тимура) и его семьи (Тимуридов) в Самарканде
Гур-Эми́р — мавзолей Тамерлана (Амира Тимура) и его семьи (Тимуридов) в Самарканде - Sputnik Узбекистан
По итогам мероприятий иностранные специалисты выразили готовность принять участие в работе 25-й Ташкентской международной туристической ярмарки.

ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. Представителей ведущих туристических агентств Центральной и Восточной Европы познакомили с достопримечательностями Узбекистана. Посольство республики в Вене, Ассоциация турагентств Австрии и Госкомтуризма и страховая компания Generali организовали для них медиапрезентацию и профессиональный семинар-тренинг.

Мечеть Калян - главная соборная мечеть Бухары - Sputnik Узбекистан
Туризм
Узбекистан включили в топ-5 лучших стран СНГ для экскурсионного отдыха
Участникам мероприятия рассказали, что в Узбекистане широко развиваются новые направления туризма — экологический, гастрономический, аграрный, спортивный, лечебно-оздоровительный, фольклорно-этнографический, культурно-просветительский и другие. Благодаря этому турпоток ежегодно увеличивается, отмечается в публикации. 

"Помимо традиционных центров туризма нашей страны — Самарканда, Бухары и Хивы, отдельное вынимание было уделено новым туристическим направлениям, в том числе достопримечательностям Наманганской и Сурхандарьинской областей. В частности, участников мероприятия заинтересовал древний археологический памятник Ахсикент, который 28 февраля посетил глава нашего государства", — говорится в публикации.

Васильев: Узбекистан – идеальная страна для туризма >>>

Как отметили в пресс-службе МИД, представители участвовавших в мероприятиях туркомпаний выразили готовность принять участие в работе 25-й Ташкентской международной туристической ярмарки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский