Общество

В аэропорту Ташкента рассказали о судьбе пассажирки, которой помогла Скворцова

© Sputnik / Рамиз БахтияровНовый международный терминал аэропорта Ташкент
Новый международный терминал аэропорта Ташкент - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова передала пассажирке рейса Москва - Ташкент таблетки из своей личной аптечки.

ТАШКЕНТ, 6 мар - Sputnik. Пассажирка авиарейса Москва - Ташкент, которой в самолете помогла министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, после посадки не стала обращаться за дополнительной медицинской помощью, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта столицы Узбекистана.

Скворцова оказала помощь пассажирке самолета, гражданке Узбекистана, которой стало плохо во время перелета из Москвы в Ташкент.

"На борту была зафиксирована жалоба одного из пассажиров, но по прибытии в Ташкент он от медицинской помощи отказался", - сказал представитель аэропорта.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова - Sputnik Узбекистан
Вероника Скворцова оказала помощь узбечке на борту самолета
По данным пресс-службы Минздрава, у женщины были спастические боли в области желудка и тошнота. Скворцова передала ей свои таблетки из личной аптечки.

Один из пассажиров, летевших этим же рейсом, рассказал РИА Новости, что женщине стало лучше уже через 20 минут после того, как министр оказала ей помощь. Самолет пассажирка покинула самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Скворцова совершает визит в Узбекистан 6-7 марта, где проведет встречи с узбекскими коллегами, а также посетит ряд медучреждений республики.

Лента новостей
0