Общество

Генпрокуратура объявила, где продолжит отбывать наказание Гульнара Каримова

© Sputnik / Владимир ПесняСотрудник закрывает дверь следственного изолятора
Сотрудник закрывает дверь следственного изолятора - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гульнаре Каримовой заменили наказание на лишение свободы в колонии общего режима в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания.

ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова переведена в колонию общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 18 декабря 2017 года Каримова Гульнара Исламовна была осуждена на 10 лет лишения свободы.

Гульнара Каримова - Sputnik Узбекистан
Общество
Генпрокуратура: врачи имеют свободный доступ к Гульнаре Каримовой

Затем наказание Каримовой заменили на ограничение свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной по месту жительства ее дочери Иман.

Суд принял такое решение, проявляя гуманность и принимая во внимание взятые на себя осужденной обязательства по возвращению нажитых преступным путем денежных средств и возмещению ущерба, нанесенного государству.

"При этом осужденная Каримова была обязана соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, а также возместить ущерб", - указывает ведомство.

Бывший муж Гульнары Каримовой претендует на ее миллионы >>>

Она была предупреждена, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, а также при невыполнении возложенных на нее обязанностей, суд может заменить срок ограничения свободы иным видом наказания.

Ислам Каримов со своей матерью Гульнарой Каримовой - Sputnik Узбекистан
Общество
Сын Гульнары Каримовой заявил, что его мать профинансирует узбекские реформы

Однако, по данным пресс-службы, Гульнара Каримова в ходе отбытия наказания систематически нарушала установленные судом обязательства.

Так, 22 ноября 2018 года она самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания.

"Даже после вынесенного предупреждения она продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, например, неоднократно использовала средства связи, включая интернет, активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу", - приводит данные Генпрокуратура.

СМИ: в доме Каримовой обнаружили драгоценности на 38 миллионов франков >>>

В связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания Яшнабадским районным судом по уголовным делам 5 марта 2019 года было принято определение о замене наказания осужденной Гульнаре Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Лента новостей
0