Политика

Спецпосланник США и глава МИД Узбекистана вместе пообедали в Дохе

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГорода мира. Доха
Города мира. Доха - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча состоялась в рамках переговорного процесса с талибами.

ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад, возглавляющий делегацию страны на переговорах с движением "Талибан" (запрещено в РФ), провел встречу в Катаре с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым в рамках переговорного процесса с талибами. Халилзад сообщил об этом в своем микроблоге в Twitter.

"В то время как я и моя команда продолжаем переговоры в Дохе, я пообедал с главой МИД Узбекистана Камиловым и спецпредставителем (президента Узбекистана по Афганистану Исматуллой) Иргашевым. Мир требует поддержки всех заинтересованных сторон, и мы приветствуем участие в процессе региональных стран", — написал Халилзад.

Накануне сообщалось, что Камилов встретился в Катаре с руководителем политического офиса движения "Талибан" муллой Бародаром Ахундом. Тот заявил о заинтересованности в тесном сотрудничестве с Узбекистаном по вопросам дальнейшего продвижения мирного процесса в Афганистане.

Мост доверия и сотрудничества в ЦА: каким видят талибы будущее Афганистана >>>

Ранее Узбекистан неоднократно заявлял о готовности предоставить площадку для прямых переговоров между правительством Афганистана и движением "Талибан", а также выдвигал идеи для вовлечения этой страны в региональные экономические процессы.

Лента новостей
0