Россия

Российские военные поделились боевым опытом с коллегами из Узбекистана

© Sputnik / Рамиз БахтияровФлаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины
Флаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины - Sputnik Узбекистан
Для офицеров из Узбекистана провели 36 практических занятий и батальонно-тактические учения на базе танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области.

ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Российские военнослужащие поделились боевым опытом современных вооруженных конфликтов с коллегами из Узбекистана в ходе войсковой стажировки, завершившейся в Челябинской области. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.

По его словам, офицеры из Узбекистана приняли участие в 36 практических занятиях и двух батальонно-тактических учениях на базе танковой дивизии ЦВО в Челябинской области.

Военные сборы в учебно-тренировочном центре горной подготовки Министерства обороны Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Видео
Узбекские военнослужащие прошли в горах испытание на выносливость – видео
"Наибольший интерес гостей вызвали новые способы действий наших войск с учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов", — отметил Лапин.

Генерал-полковник также рассказал, что по просьбе узбекистанской стороны были переданы методические рекомендации по организации и проведению дней специалистов видов и родов войск, разработанных в ЦВО, для внедрения в процесс подготовки подразделений вооруженных сил республики.

Ранее узбекские военнослужащие ознакомились с процессами боевой подготовки российских танковых частей, а также новыми методами борьбы с ночными и дневными летными экипажами и обычными диверсионными разведывательными группами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский