Суздальцев об увеличении оборонного бюджета США: ответ РФ будет соразмерен

© SputnikАндрей Суздальцев
Андрей Суздальцев - Sputnik Узбекистан
Замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал планы США увеличить оборонный бюджет до 750 миллиардов долларов к 2020 году, несколько сотен миллионов из которых пойдут на борьбу со "злонамеренным влиянием России".

Суздальцев о планах США увеличить оборонный бюджет до 750 миллиардов долларов
"Пятьсот миллионов на "злонамеренное влияние России" — это хорошая формулировка, означающая не просто военные приготовления, а вопросы торговли России с Европой, торговли газом и так далее. На это деньги и будут потрачены", — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По его мнению, Россия найдет симметричный ответ на действия США.

"Пример этих 500 миллионов очень показателен, ведь в современном мире, когда ракетно-ядерный удар решает все проблемы уничтожения друг друга, приграничные страны-лимитрофы никакой роли не играют и не финансируются. Ответ должен быть соразмерен, поэтому Россия говорит о вложениях в оборону и не мечтает о мировом господстве", — отметил Суздальцев.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Пентагон начал разрабатывать "принципиально новую" стратегию ведения военных действий "Троянский конь".

По его словам, суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колоны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам. Россия готова к предотвращению любой из этих стратегий, подчеркнул Герасимов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский