Общество

Военных журналистов в Узбекистане впервые будут готовить централизованно

© Минобороны УзбекистанаМинобороны Узбекистана и Университет журналистики и массовых коммуникаций заключили меморандум
Минобороны Узбекистана и Университет журналистики и массовых коммуникаций заключили меморандум - Sputnik Узбекистан
Набирать студентов на новое направление Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана начнет с нового учебного года, девушки тоже могут подавать документы.

ТАШКЕНТ, 12 мар - Sputnik. Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана начиная с сентября 2019 года будет готовить военных журналистов, сообщает Минобороны Узбекистана.

Вуз заключил меморандум с Министерством обороны Узбекистана. Они займутся совместной подготовкой и переподготовкой военных журналистов.

Обучение по специальности "военная журналистика" будет осуществляться по системе бакалавриата в течение четырех лет, предусмотрены также четырехмесячные курсы переподготовки (576 часов).

"Впервые в истории Узбекистана военная журналистика станет направлением с систематической подготовкой кадров. С нового учебного года эта специальность будет введена у нас. Это позволит отображать военную тематику в СМИ на более качественном уровне, повысит количество аналитических материалов на эту тему, позволит более профессионально отобразить военную жизнь в СМИ", - заявил ректор университета Шерзод Кудратходжаев.

По его мнению, интерес к военной службе среди молодежи возрастет благодаря открытию специального факультета.

"Стать студентом военной журналистики смогут все желающие, мы учли и гендерное равенство, девушки тоже могут сдать документы на данное направление. Приемная комиссия будет принимать творческий экзамен, в двух этапах: собеседование, которое будут проводить действующие офицеры и практикующие журналисты, а также физическая подготовка (ФИЗО). Будут учитывать и результаты государственных тестов", - добавил ректор.

Флаг Узбекистана на форме военного в преддверии Дня защитника Родины - Sputnik Узбекистан
Общество
Российские военные поделились боевым опытом с коллегами из Узбекистана
В 2019-2020 учебном году университет примет первых 20 студентов на грантовой основе. Для них разработана особая программа обучения, в которую включены занятия по военным знаниям и основам военных навыков. Запланированы дни, во время которых студенты будут проходить военную подготовку. Наряду с традиционными дисциплинами предусмотрен целый ряд спецкурсов.

Преподавать будут ведущие офицеры военного дела, профессора.

На курсы повышения квалификации приглашены специалисты пресс-служб и медиаструктур Министерства обороны и  Таможенного Комитета Узбекистана, МВД, ГСБ, МЧС и других ведомств, а также заинтересованные СМИ.

Университет журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана открыт в 2018 году по инициативе президента страны Шавката Мирзиёева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский