В мире

Эксперт: Boeing не отзовет самолеты, если только не случится новая трагедия

© Из личного архива Сергея МельниченкоСергей Мельниченко
Сергей Мельниченко  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гендиректор международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко объяснил, почему Boeing не отзывает свои самолеты после двух авиакатастроф.
Почему США не будет отказываться от самолетов Boeing после второй катастрофы за год

Мельниченко отметил, что прекращение эксплуатации Boeing-737 Мах приведет к финансовым потерям перевозчиков, которые использовали их. Колоссальные убытки понесет Boeing, а также серьезно пострадает имидж Федерального управления гражданской авиации США.

Самолет Boeing 737 MAX. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан запретил Boeing-737 MAX совершать посадки в аэропортах страны

"Все говорят: почему Boeing не прекратит полеты? Почему США не прекратят полеты? Стоимость самолета - более 120 миллионов долларов, поэтому невыгодно отзывать такие дорогие машины. Ни США, ни Boeing этого делать не будут, если не произойдет, не дай Бог, еще одна трагедия", - считает эксперт.

Стали известны детали переговоров пилотов перед падением самолета в Эфиопии

По словам Мельниченко, ожидалось, что компания Boeing внесет изменения в руководство по эксплуатации и в руководство по обучению пилотов после крушения самолета Lion Air в Индонезии, которая произошла 29 октября 2018 года. Однако этого сделано не было, и случилась вторая катастрофа.

Лента новостей
0