В Самаркандской области раскрыли крупную банду наркоторговцев

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкЦыган-наркоторговец, задержанный сотрудниками наркополиции
Цыган-наркоторговец, задержанный сотрудниками наркополиции - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В рамках проведенных мероприятий в селе Мугол всего было изъято свыше 23,4 кг опия и более 2,4 кг героина.

ТАШКЕНТ, 14 мар - Sputnik. Сотрудники управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области и областного Управления внутренних дел раскрыли сеть наркоторговли в районах Самаркандской области недалеко от границы Таджикистана, сообщает "Газета.uz".

В селе Мугол, расположенном вблизи международного пропускного пункта "Жартепа" в Ургутском районе, проведено оперативное мероприятие — во время продажи 1,5 кг опия были задержаны житель села Бостондех Пенджикентского района Согдийской области Таджикистана Умид Хасанов и покупатель — житель Ургута Кобил Ахатов.

Флаги стран-участниц конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии - Sputnik Узбекистан
Представители ЦА в апреле обсудят в Ташкенте борьбу с наркотиками

В ходе доследственных мероприятий в доме сообщника Умида Хасанова, жителя Тайлакского района Сайфулло Шодиева во время обыска было обнаружено и изъято 12,4 кг опия.

В рамках возбужденного уголовного дела был задержан знакомый Сайфулло Шодиева — Шухрат Мустафакулов. В доме его отца были найдены спрятанные 8,3 кг опия и 2,3 кг героина.

Оперативники вышли еще на одного клиента наркодилеров, Акмаля Исломова. В его доме были изъяты 1,2 кг опия и 70 гр героина. Эти наркотические средства он купил ранее у Шухрата Мустафакулова и Сайфулло Шодиева.

В рамках проведенных мероприятий всего было изъято свыше 23,4 кг опия и более 2,4 кг героина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала