Общество

Новый транспорт для мигрантов: Узбекистан закупил 100 китайских автобусов

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПредставители компании Zhengzhou Yutong Group
Представители компании Zhengzhou Yutong Group - Sputnik Узбекистан
Управлять автобусами будут водители, которые прошли специальный конкурсный отбор.

ТАШКЕНТ, 14 мар – Sputnik. Узбекская компания "Узавтотранс сервис" приобрела у китайской компании 100 автобусов для международных рейсов в Россию, Казахстан и другие страны СНГ, востребованные среди трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта республики.

"Закупленные у китайской Zhengzhou Yutong Bus 100 пассажирских международных автобусов будут работать на маршрутах в Россию, Казахстан и другие страны СНГ, востребованные среди трудовых мигрантов", - сказал представитель Минтранса.

По его словам, для управления автобусами на конкурсной основе были приглашены 120 водителей, которые прошли обучение для работы на международных рейсах.

Рейсовые автобусы - Sputnik Узбекистан
Экономика
Узбекистан и Россия запустят автобусный рейс Ташкент — Нижний Новгород

По данным Минтранса, финансирование закупок автобусов осуществлялось за счет кредитной линии Национального банка ВЭД Узбекистана на 20 миллионов долларов, выделяемых в рамках постановления президента страны Шавката Мирзиёева, принятого в марте 2018 года. Документ предусматривал ряд мер безопасности при поездках граждан страны на временную работу в страны СНГ после трагедии в январе прошлого года. За прошедшее время были открыты два прямых регулярных автобусных маршрута в Нижний Новгород и Казань, а также в семь городов Казахстана, четыре – в Таджикистан и один - в Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский