Казахстан предлагает Узбекистану создать спутник для изучения земли

© Sputnik / Перейти в фотобанкВосход Луны над планетой Земля
Восход Луны над планетой Земля - Sputnik Узбекистан
Проект позволит каждой из пяти стран Центральной Азии получать свой мониторинг для развития сельского хозяйства и других секторов экономики.

ТАШКЕНТ, 16 мар - Sputnik. Казахстан предлагает странам Центральной Азии создать группу из пяти спутников для дистанционного зондирования земли, заявил в пятницу заместитель вице-премьер Женис Касымбек, пишет РИА Новости.

"Мы предлагаем конкретный региональный проект, а именно, создать группу из пяти спутников дистанционного зондирования земли, в которой каждой стране будет принадлежать по одному спутнику", - заявил Касымбек, выступая на форуме.

По его словам, проект позволит каждой из пяти стран Центральной Азии получать свой мониторинг для развития сельского хозяйства и других секторов экономики.

"В дальнейшем готовы направить во все страны рабочие группы для анализа и изучения данных предложений", - отметил Касымбек.

Напомним, в Ташкенте в пятницу состоялся первый Центральноазаитский экономический форум с участием делегаций правительств пяти стран Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский