В мире

Конкурс имени Стенина поставил новый рекорд

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОткрытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина
Открытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина - Sputnik Узбекистан
С момента учреждения конкурса число заявок увеличилось более чем в два раза.

ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. Молодые фотопрофессионалы пяти континентов из рекордных 80 стран подали заявки на участие в конкурсе имени Андрея Стенина 2019 года. Причем число заявок с момента учреждения конкурса в 2014 году увеличилось более чем в два раза. В год своего пятилетия конкурс, созданный в память о фотокоре МИА "Россия сегодня" Андрее Стенине, взял новую высоту.

Тайсир Махди, Ирак. Снимок Желание жить. Категория Спорт. Одиночные фотографии, 1-е место. - Sputnik Узбекистан
Фото
"Жизнь продолжается": выставка финалистов конкурса имени Стенина
Подводя итоги первого этапа конкурса, его куратор, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник подчеркнула: "Уже сейчас можно сказать, что географический охват и высокий уровень присланных работ поражает и радует. С каждым годом к участию в конкурсе присоединяются фоторепортеры из новых стран, и 2019 год не стал исключением — в его актив добавились работы из Бутана, Боливии, Йемена, Люксембурга, Маврикия, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Сомали, Судана и Эфиопии, всего десяти! Конкурс имени Стенина устойчиво вписан в международную афишу значимых фотографических событий. Теперь мы с нетерпением ждем начала работы международного жюри и желаем всем участникам конкурса удачи!"

Лауреат конкурса имени Андрея Стенина рассказал о своей работе и планах >>>

Мэтрам фотографии предстоит в апреле отсмотреть работы молодых фотожурналистов со всего мира. Число зарубежных участников конкурса ежегодно растет, и в 2019 году соотношение российских и международных работ составило 37% к 63% против 48% и 52% прошлогодних. Вместе с Россией лидерами по числу работ стали фотографы из Ирана, Индии, Испании, Египта, Мексики и Бангладеш.

Шорт-лист конкурса будет объявлен 13 июня на сайте stenincontest.ru. Награды конкурса вручат осенью 2019 года, тогда же будет дан старт выставке его лауреатов в Москве и началу творческого турне конкурса по городам мира.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Информационное агентство и радио Sputnik — международный информационный партнер конкурса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский