Политика

Грозин рассказал, чего ждать от Казахстана при Токаеве во внешней политике

© Официальный сайт Института Стран СНГПолитолог Андрей Грозин
Политолог Андрей Грозин - Sputnik Узбекистан
Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ, востоковед Андрей Грозин полагает, что бывший министр иностранных дел Казахстана, а ныне президент республики Касым-Жомарт Токаев не будет кардинально менять внешнеполитический курс страны.

Грозин: при Токаеве не стоит ждать перемен во внешней политике Казахстана
По словам Грозина, во многом именно Токаев в свое время, возглавляя МИД Казахстана, сформировал тот внешнеполитический курс, которого страна придерживается по сей день.

"Не думаю, что стоит от него ждать каких-то серьезных перемен в этом направлении. Он вообще человек сдержанный и привыкший принимать взвешенные решения. Что касается его узнаваемости на мировой политической арене, то Касым-Жомарт Токаев был, пожалуй, вторым человеком в Казахстане после Назарбаева. Его знали и в ООН, и на дипломатическом поприще. По сути весь внешнеполитический каркас республики сформировался при его непосредственном участии", — пояснил Грозин в интервью Sputnik Казахстан.

Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Конец соперничеству и новые испытания: будущее узбекско-казахских отношений
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил от своей отставке с поста главы государства 19 марта. Уже на следующий день присягу казахстанскому народу принес новый руководитель республики - Касым-Жомарт Токаев, до этого занимавший пост председателя Сената.

Мирзиёев позвонил Назарбаеву после его отсавки — о чем говорили президенты =>>

Сам Нурсултан Назарбаев оставил за собой пост главы Совета безопасности страны, кроме того, он останется лидером правящей партии и членом Конституционного совета республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский