В мире

Порошенко назвал армию Украины фантастически боеспособной

© Sputnik / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента Украины, военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ "бить врага".

ТАШКЕНТ, 22 мар — Sputnik. За последние годы украинская армия из "голой и босой" превратилась в "фантастически боеспособную", заявил президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости.

"Армия (2014 года. — Прим. ред.) фактически голая и босая встречала врага, на голом энтузиазме. И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, уже наши партнеры из стран НАТО приезжают к нашим воинам учиться, как давать отпор агрессии и побеждать в гибридной войне", — сказал Порошенко в интервью военному радио "Армия FM".

Он добавил, что очень важно видеть, как изменилась украинская армия в течение последних трех-четырех лет. По его словам, патриотизм у бойцов был всегда, но за это время возмужали командиры, добавились компетентность, профессионализм, вооружение.

ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Узбекистан
Намайданили. Об итогах послереволюционной пятилетки на Украине
Украинский президент не раз называл армию страны "одной из самых эффективных в Европе". Однако в ней есть множество проблем. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, с 2014 года небоевые потери вооруженных сил в целом составили более десяти тысяч человек. Такая статистика объясняется ростом количества самоубийств, алкоголизмом и дезертирством.

Кроме того, есть и проблемы с военной техникой. Украинское оружие не пользуется популярностью ни внутри страны, ни у иностранных партнеров.

В феврале в Конституции Украины закрепили курс на вступление в Североатлантический альянс и Евросоюз. Эксперты считают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Украина как истеричная дамочка, а Россия в роли бывшего мужа >>>

Лента новостей
0