В мире

ЦИК Украины отказался допустить россиян в качестве наблюдателей на выборы

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМестные выборы на Украине
Местные выборы на Украине - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве решили не подвергать соотечественников угрозе заведомого преследования.

ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. Россия не станет отправлять наблюдателей на выборы президента Украины, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД страны.

Центральная избирательная комиссия Украины отказала Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в аккредитации 24 россиян в составе Бюро по наблюдению. Во внешнеполитическом ведомстве РФ такое решение назвали нелегитимным.

Предвыборная агитация в Киеве - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Большая тройка для Украины: как получилось, что придется выбирать из этих
"Оправданием" этих действий послужили новые законодательные поправки, которые Верховная рада в спешке приняла в феврале, когда миссия БДИПЧ уже находилась в стадии развертывания на Украине", — отметили в МИД.

В комментарии отмечается, что "дискриминационные шаги" властей Украины лишают экспертов от РФ возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ. В Москве решили не подвергать наблюдателей угрозе заведомого преследования.

Напомним, выборы на Украине пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, в том числе действующий президент Петр Порошенко, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.

Порошенко призвали покаяться на коленях перед украинцами >>>

Лента новостей
0