В мире

После крушения в Казахстане приостановили полеты Ми-8

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8
Вертолет Ми-8 - Sputnik Узбекистан
В Минобороны РК разрабатывают комплекс мер для предотвращения авиакатастроф.

ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. В Казахстане по поручению министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева приостановлены полеты вертолетов Ми-8, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

"Ограничения введены до выяснения причин авиационной катастрофы и проведения комплекса профилактических мероприятий по их недопущению на однотипных воздушных судах", — говорится в публикации.

Вертолет Ми-8 Минобороны Казахстана, принимавший участие в учениях, потерпел крушение вечером 27 марта на территории Кызылординской области Казахстана. На борту находились 13 военнослужащих, все они погибли.

Вертолет Ми-8 - Sputnik Узбекистан
В Казахстане разбился боевой вертолет, есть жертвы
По данным ведомства, Ермекбаев 28 марта прибыл к месту крушения.

"В ходе посещения министр обороны поручил <...> организовать и провести всестороннее объективное расследование авиационной катастрофы, дать оценку действиям всех служб и должностных лиц, участвовавших в обеспечении полета, установить все обстоятельства, приведшие к авиационной катастрофе", — сообщили в министерстве.

Кроме этого, "отдано поручение организовать дополнительные тренажи с летным и инженерно-техническим составом по порядку действия при попадании в опасные явления погоды".

Многоцелевой вертолет Ми-8 - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Многоцелевой вертолет Ми-8
"Дополнительно дано поручение обеспечить поиск и скорейшую идентификацию, судмедэкспертизу и по согласованию со следственными органами доставку тел к местам погребения. Во взаимодействии с местными исполнительными органами решить вопрос выделения участков для погребения и обеспечить захоронение военнослужащих с соблюдением воинского ритуала", — говорится в публикации.

На месте трагедии продолжает работу специально созданная комиссия Минобороны РК.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский