В мире

Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении адвоката Вышинского

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский (справа) и адвокат Андрей Доманский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (справа) и адвокат Андрей Доманский - Sputnik Узбекистан
Андрей Доманский получил уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных 233-й и 209-й статьями Уголовного кодекса Украины.

ТАШКЕНТ, 5 апр — Sputnik. Андрея Доманского, адвоката журналиста Кирилла Вышинского, заподозрили в незаконной приватизации нежилого дома на территории заповедника "Древний Киев", сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко. Доманский подтвердил эту информацию.

"Генпрокуратура Украины вручила мне уведомление о подозрении в совершении преступлений по 233-й и 209-й статьям УК Украины — "Незаконная приватизация" и легализация имущества, нажитого преступным путем. Статьи тяжелые, предусматривают от 5 до 12 лет с конфискацией имущества", — цитирует адвоката РИА Новости.

Факт возбуждения дела показывает, что прокуратура ассоциирует Доманского с его клиентом, юридическим лицом, чьи интересы он представлял. Адвокат подчеркнул, что объект был приватизирован в 2014 году, а прокуратура внесла дело в ЕДР (единую базу дел) в 2013 году.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Узбекистан
В мире
СК РФ возбудил дело против сотрудника СБУ, ведущего следствие по Вышинскому
"Как это объяснить, не знаю, кроме того, что прокуратура обладает даром предвидения", — добавил адвокат.

Мера пресечения Доманскому будет определена 8 апреля.

Как заявили в прокуратуре, в деле также фигурирует руководитель одного из предприятий. Его подозревают в незаконной приватизации коммунального имущества в крупных размерах.

Ранее Доманский заявил, что его могут задержать. Он связывает дело против него с попыткой властей повлиять на процесс защиты российского журналиста Кирилла Вышинского.

Директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко - Sputnik Узбекистан
Политолог: Порошенко использует дело Вышинского в президентской кампании
В середине января в доме адвоката прошли обыски. В Генпрокуратуре заявили, что изъяли документы, связанные с делом 2013 года "об отчуждении коммунального имущества в Киеве по заниженной цене".

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

За здоровьем Кирилла Вышинского следят представители Красного креста >>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский