Политика

В Узбекистане в 2019 году пройдут заседания семи органов СНГ

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗаседание Координационного Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ
Заседание Координационного Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ - Sputnik Узбекистан
Узбекская сторона организует заседания в качестве государства-сопредседателя СНГ.

ТАШКЕНТ, 5 апр - Sputnik. Узбекистан в 2019 году проведет у себя заседания семи отраслевых органов СНГ, сообщил МИД страны.

По данным министерства, 5 апреля делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Москве.

"В качестве государства-сопредседателя СНГ узбекская сторона в текущем году проводит на своей территории заседания семи отраслевых органов", - заявил Камилов на встрече, его цитирует МИД Узбекистана.

МИД РФ - Sputnik Узбекистан
Россия и страны Центральной Азии обсудили вопросы безопасности региона

Камилов отметил, что за последние два года Узбекистан значительно активизировал деятельность в формате СНГ и в настоящее время принимает полноценное участие в работе порядка 50 отраслевых органов Содружества.

По данным ведомства, главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в рамках СНГ и перспективы развития взаимодействия государств-участников.

Министры приняли обращение о необходимости сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, программу действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств-участников СНГ и другие решения, направленные на углубление многостороннего сотрудничества в различных областях, добавили в МИД Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский