Экономика

Ферганский НПЗ продадут индонезийцам

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающее предприятие
Нефтеперерабатывающее предприятие - Sputnik Узбекистан
Ферганский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1959 году и на сегодняшний день выпускает порядка 60 видов нефтепродуктов. Проектная мощность завода по переработке составляет 5,5 миллиона тонн нефти в год.

ТАШКЕНТ, 11 апр - Sputnik. Ферганский нефтеперерабатывающий завод будет передан компании РТ Trans Asia Resources.

Соответствующее постановление о мерах по модернизации Ферганского НПЗ за счет привлечения прямых инвестиций РТ Trans Asia Resources подписал президент Шавкат Мирзиёев. Объем инвестиций не указывается.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев дал старт строительству НПЗ в Джизаке

Как указывает Министерство юстиции Узбекистана, указанная компания, зарегистрированная в Индонезии, инвестирует в модернизацию ООО "Ферганский нефтеперерабатывающий завод" и создаст консорциум по управлению предприятием.

В соответствии с постановлением, 100 процентов доли АО "Узнефтепродукт" в уставном капитале Ферганского нефтеперерабатывающего завода передается Агентству по управлению государственными активами.

Ферганский нефтеперерабатывающий завод будет модернизирован.
Компания РТ Trans Asia Resources после модернизации завода и полного запуска всех мощностей создаст консорциум из числа ведущих международных компаний для дальнейшей эксплуатации завода.

"В дальнейшем государственная доля в уставном капитале завода будет продана компании РТ Trans Asia Resources на условиях правительства", - говорится в сообщении.

ФНПЗ - одно из ведущих предприятий по производству горюче-смазочных материалов в регионе. Направления нефтепереработки включают 35 технологических установок по производству практически всего существующего в нефтепереработке ассортимента нефтепродуктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский