В мире

Афганистану - мир: Мирзиёев побеседовал со специальным представителем США

© Пресс-служба Президента УзбекистанаМирзиеев побеседовал со Специальным представителем США
Мирзиеев побеседовал со Специальным представителем США - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе беседы была дана оценка состоянию и перспективам взаимодействия двух стран по урегулированию ситуации в Афганистане.

ТАШКЕНТ, 11 апр - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял специального представителя Соединенных Штатов Америки по вопросам афганского примирения Залмая Халилзада, находящегося в Ташкенте с рабочим визитом. Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Глава государства подчеркнул, что Узбекистан придает важное значение развитию традиционно добрососедских отношений с Афганистаном, выступает за скорейшее установление мира, обеспечение стабильности и практический вклад в экономическое восстановление этой страны.

Президент также отметил необходимость эффективной координации усилий международного сообщества в содействии запуску мирного политического процесса в Афганистане при главенствующей роли самих афганцев.

© Пресс-служба Президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев принял Специального представителя США по вопросам афганского примирения
Афганистану - мир: Мирзиёев побеседовал со специальным представителем США - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев принял Специального представителя США по вопросам афганского примирения

Американский дипломат высоко оценил политику Узбекистана, направленную на оказание всесторонней помощи афганскому народу, в том числе путем продвижения важных социальных проектов.

Гур-Эми́р — мавзолей Тамерлана (Амира Тимура) и его семьи (Тимуридов) в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Переговоры властей Афганистана и талибов могут пройти в Самарканде

Залмай Халилзад выразил глубокую признательность Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и передал приветствия президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и государственного секретаря Майкла Помпео.

В заключение была подчеркнута обоюдная готовность к дальнейшему укреплению узбекско-американских отношений стратегического партнерства и расширению взаимодействия в вопросах афганского урегулирования в целях обеспечения мира, стабильности и устойчивого развития в регионе.

Лента новостей
0