Туризм

Узбекистан снова попал в рейтинг самых лучших стран по зиёрат-туризму

© ingaТашкент. Узбекистан
Ташкент. Узбекистан - Sputnik Узбекистан
В список лучших направлений помимо Узбекистана также вошли Саудовская Аравия, Турция, Марокко, Иран, Бахрейн, Малайзия, ОАЭ, Казахстан и Индонезия.

ТАШКЕНТ, 14 апр - Sputnik. Узбекистан снова оказался в десятке лучших направлений по зиёрат-туризму среди стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщает Global Muslim Travel Index 2019 (GMTI).

В список лучших направлений помимо Узбекистана также вошли Саудовская Аравия, Турция, Марокко, Иран, Бахрейн, Малайзия, ОАЭ, Казахстан и Индонезия.

Примечательно, что данный доклад каждый год готовится компанией Crescent Rating и Mastercard, основываясь на таких факторах, как экономика, климат, религия, безопасность, транспортная инфраструктура и услуги в странах.

Напомним, в феврале Узбекистан признан одним из центров зиёрат-туризма. В Бухаре была подписана декларация — значимое событие в истории Узбекистана. Как считают эксперты, она дала мощный толчок развитию туристической инфраструктуры в республике и позволит увеличить поток туристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский