Политика

Касым-Жомарт Токаев об итогах первых переговоров с Мирзиёевым: я доволен

© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезидент Казахстана Касым-Жормат Токаев
Президент Казахстана Касым-Жормат Токаев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал журналистам о достигнутых с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым договоренностях. По словам казахстанского лидера, прибывшего в Ташкент с государственным визитом, стороны будут наращивать сотрудничество по всем отраслям.

Касым-Жомарт Токаев об итогах первых переговоров с Мирзиёевым: я доволен
В частности, Токаев подчеркнул, что торгово-экономические отношения между Узбекистаном и Казахстаном укрепляются третий год подряд, а до 2020-го Астана и Ташкент намерены выйти с нынешних 3 миллиардов долларов товарооборота на 5 миллиардов долларов.

"Мы высоко оценили результат первого узбекско-казахстанского межрегионального форума и ведем работу по организации второго подобного мероприятия. Это придаст новый импульс нашим взаимоотношениям. В прошлом году очень масштабно прошел Год Узбекистана в Казахстане, а сейчас мы открываем Год Казахстана в Узбекистане, что еще больше сблизит наши народы и страны", — подчеркнул Токаев.

Не обошли стороной лидеры двух стран и международные проблемы, обсудив формат взаимодействия на многосторонних площадках, а также мирное урегулирование ситуации в Афганистане.

Подробности - в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0