Экономика

ВЭБ и "Росатом" будут сотрудничать в строительстве АЭС в Узбекистане

© Пресс-служба Агентства "Узатом"Проект АЭС
Проект АЭС  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешэкономбанк займется организацией финансирования проекта.

ТАШКЕНТ, 15 апр - Sputnik. ВЭБ и "Росатом" подписали документы о сотрудничестве по сооружению атомной электростанции в Узбекистане, сообщается на сайте ВЭБ.РФ.

Занятия на полноразмерном тренажере блочного пульта управления АЭС - Sputnik Узбекистан
Экономика
Французская Assystem поможет Узбекистану развивать атомную отрасль

ВЭБ будет консультировать по вопросам определения оптимальной структуры финансирования проекта возведения АЭС, организовывать финансирование и предоставлять гарантии.

"Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему укреплению стратегического партнерства между ВЭБ РФ и "Росатомом" в части поддержки реализации его зарубежных проектов на территории Центральной Азии", - отметил вице-президент ВЭБа Алексей Тернавский.

"Уверен, что реализация проекта в рамках подписанного соглашения будет содействовать решению глобальных задач развития атомной отрасли и повышению энергетической безопасности", - сообщил в свою очередь финдиректор "Росатома" Илья Ребров.

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Казахстана К.-Ж. Токаевым - Sputnik Узбекистан
В мире
Путин предложил Токаеву построить в Казахстане АЭС по российским технологиям

Правительства Узбекистана и РФ в октябре 2018 года заключили соглашение, предусматривающее сотрудничество стран в области проектирования, строительства и эксплуатации на территории Узбекистана атомной электростанции в составе двух энергоблоков на основе водо-водяного энергетического реактора установленной мощностью каждого энергоблока до 1,2 ГВт.

Лента новостей
0