Политика

Солидные успехи и грандиозные планы: Мирзиёев о договоренностях с Токаевым

© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках государственного визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Ташкент состоялись переговоры в узком и расширенном составе. Шавкат Мирзиёев оценил итоги встречи.

Солидные успехи и грандиозные планы: Мирзиёев о договоренностях с Токаевым
В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов, начиная с торгово-экономических связей и заканчивая экологией и гуманитарно-культурным сотрудничеством.

"У нас по итогам прошлого года товарооборот вырос на 30% - до 3 миллиардов долларов. Мы в ближайшее время намерены довести этот показатель до 5 миллиардов долларов. К тому же мы будем наращивать сотрудничество в сфере кооперации, защиты водных ресурсов и по всем другим направлениям. Мы разработаем "дорожную карту", а для ее реализации создадим рабочую группу и межправкомиссию во главе с премьер-министрами наших стран. Это придаст новый толчок узбекско-казахстанским отношениям", - подчеркнул Мирзиёев по итогам проведенных переговоров с Токаевым.

Особое значение, по мнению главы государства, имеет открывающийся в Узбекистане Год Казахстана. Это событие позволит еще больше сблизить братские народы и страны.

Выступление президента Узбекистана слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0