Общество

Как вычислить мужчину-изменщика – ученые рассказали, что выдает гуляку

CC0 / Unsplash / Jakari Ward / Мужчина сидит в постели
Мужчина сидит в постели - Sputnik Узбекистан
Неужели по лицу можно определить, склонен человек к измене или нет? Ученые из Университета Западной Австралии уверены, что можно, да еще с довольно высокой долей вероятности.

ТАШКЕНТ, 19 апр - Sputnik. Лондонское королевское общество опубликовало результаты исследования, согласно которому, изучив мужское лицо, можно судить о склонности его обладателя к сексуальной неверности. При этом, утверждают ученые, женские лица не дают возможности для такой оценки, пишет ВВС.

Так, ученые собрали у 189 людей информацию о том, изменяли ли они, а затем проверили, смогут ли другие участники исследования определить это по внешности.

Лола Юлдашева - Sputnik Узбекистан
Культура
"Муж - не ваш господин": Лола Юлдашева жестко ответила читательницам

Добровольцы оценивали по фотографиям склонность к изменам и привлекательность людей по шкале от 1 до 10. Всего в опросе участвовало 1516 человек.

Для мужчин результаты опроса оказались неутешительными: в их лицах все угадывали неверных партнеров. Выяснилось, что мужчины, способные изменить, обладают брутальной внешностью с массивной нижней челюстью, выступающими надбровными дугами и тонкими губами.

А вот идентифицировать изменщицу-женщину оказалось намного сложнее. Характерные черты лица таких дам установить не удалось.

Панфилова: в основе измены – всегда недовольство своими отношениями >>>

Ученые советуют не судить о людях исключительно по внешности, однако считают, что их эксперимент поможет женщинам вычислить ненадежных партнеров, склонных к измене.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский