В мире

Итальянцы продегустировали узбекские вина в старинном замке

© Sputnik / Dinara NikiforovaБазарчик улицы Калнциема
Базарчик улицы Калнциема - Sputnik Узбекистан
Посол Узбекистана Отабек Акбаров рассказал об истории винодельческой промышленности страны, пока итальянские эксперты наслаждались особенным вином республики.

ТАШКЕНТ, 23 апр - Sputnik. В Италии прошла презентация винной индустрии Узбекистана для сотен ведущих экспертов в сфере виноделия, сообщает МИД Узбекистана.

"Богатство историко-культурного наследия Флоренции и Самарканда, занимающих особое место в истории двух народов, во многом сопоставимо. Деловые круги Тосканы проявляют интерес к узбекскому рынку на фоне происходящих в стране изменений", - рассказал губернатор Тосканы Эуженио Джиани.

В свою очередь, посол Узбекистана Отабек Акбаров рассказал итальянским экспертам об истории винодельческой промышленности страны.

Попович назвал сроки, когда узбекские вина начнут узнавать в мире >>

В старинном замке Флоренции итальянцам удалось попробовать лучшие марки узбекских вин: "Кагор Багизаган", "Чинури", "Багизаган" и "Мускат". Эксперты оценили визуальные, вкусовые и целебные качества данных напитков, добавив, что имеются отличные перспективы для узбекских вин, особенно десертных марок, на рынках Европы и Италии.

Также на презентации затронули тему о возможности взаимодействия в создании интенсивных виноградников в Узбекистане с использованием адаптированных к условиям региона саженцев из Италии и передовой итальянской методики выращивания для производства качественной продукции для местного потребления и на экспорт за рубеж.

Итальянцы Леонардо Комуччи и Сиомоне Фаббри рассказали на презентации о своей поездке в Узбекистан в 2014 году и посоветовали всем гостям посетить эту прекрасную страну.

© SputnikВино: удовольствие с пользой или вредная привычка?
Итальянцы продегустировали узбекские вина в старинном замке - Sputnik Узбекистан
Вино: удовольствие с пользой или вредная привычка?

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский