Общество

Несколько улиц в Узбекистане переименуют – чьи имена они получат

© Официальный портал города СочиГруппа ветеранов из Узбекистана по ошибке прилетела в Сочи
Группа ветеранов из Узбекистана по ошибке прилетела в Сочи  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В целях увековечивания памяти ветеранов Великой Отечественной войны улицм страны будут даны их имена.

ТАШКЕНТ, 24 апр — Sputnik. В Узбекистане переименуют ряд улиц. Им присвоят имена ветеранов – героев Второй мировой войны

Соответствующее постановление "О мерах по подготовке и проведению мероприятий к дню памяти и почестей" подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.

"Глава государства поручил специальной рабочей группе, которую возглавил премьер-министр Абдулла Арипов, провести соответствующие мероприятия по присвоению имен ветеранов – героев войны, отправившихся из Узбекистана на Вторую мировую войну и внесших неоценимый вклад в достижение победы, улицам, где они родились и выросли, в целях увековечения их памяти", - цитирует документ УзА.

Георгий Любимов - Участник Великой Отечественной войны - Sputnik Узбекистан
Общество
Чтобы молодежь знала и гордилась: в Ташкенте запустили проект "Победители"

Мирзиёев также отремонтировать и благоустроить жилье одиноких и малообеспеченных участников Второй мировой войны, а также отправить участников и инвалидов ВОВ в санатории, расположенные на территории республики, за счет государства.

Указывается также, что 9 мая в Каракалпакстане, областях и Ташкенте будут организованы показы военной техники времен Второй мировой войны и архивных фотографий и исторических документов.

В городах пройдут торжественные мероприятия для граждан республики, на улицах будут исполнять музыку и песни военных лет, а улицы и площади будут украшены в соответствии со стилистикой праздника.

Ранее стало известно, что участники и инвалиды Второй мировой войны в Узбекистане получат в этом году единовременное денежное вознаграждение в размере 7,5 миллиона сумов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала