Экономика

Действующие проекты в Узбекистане получат 2 миллиарда долларов от "Лукойла"

© REUTERS / Olesya AstakhovaГазовая станция компании "Лукойл" в Джаркудуке, Узбекистан
Газовая станция компании Лукойл в Джаркудуке, Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Российская компания инвестирует в действующие проекты, а также рассмотрит перспективные площадки в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. "Лукойл" инвестирует в действующие проекты в Узбекистане 2 миллиарда долларов, а также намерен провести разведку на новых блоках, заявил журналистам РИА Новости президент компании Вагит Алекперов.

На базе Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Бухарской области "Лукойл" провел выездное заседание совета директоров компании.

"Компании еще предстоит большой инвестиционный цикл на наших действующих проектах - это около 2 миллиардов долларов", - сказал Алекперов по итогам заседания. По его словам, эти средства будут направлены на снижение падения добычи газа на месторождениях в Южном Гиссаре и Кандымской группы.

На базе Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Бухарской области "Лукойл" провел выездное заседание совета директоров компании.

"Лукойл" увеличил добычу газа в Узбекистане>>>

Президент компании заявил, что "Лукойл" настроен на новые инвестиции, новые геологоразведочные работы на территории республики.

В октябре 2018 года Алекперов сообщал, что "Лукойл" и "Узбекнефтегаз" изучат перспективы разведочного бурения на севере Узбекистан. В марте текущего года начальник департамента по координации производственной деятельности АО "Узбекнефтегаз" Нодир Мухутдинов сообщил, что "Лукойл" может начать разведку на трех новых площадях в Узбекистане в начале 2020 года.

Распределительно-перевалочный комплекс нефтепродуктов ЛУКОЙЛ-II - Sputnik Узбекистан
Экономика
Проекты в Узбекистане сильно повлияли на финансовые результаты "Лукойла"

"Лукойл" работает в Узбекистане 15 лет. Его совокупные инвестиции во все проекты в стране составляют около 8 миллиардов долларов. Компания приняла участие в крупнейших проектах в стране, работая на основании соглашений о разделе продукции по проектам Кандым-Хаузак-Шады и Гиссар. Накопленная добыча природного газа на проектах под управлением "Лукойла" в Узбекистане достигла 60 миллиардов кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский