Общество

В Узбекистане утвержден порядок проверки школ и детсадов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учреждения планируется уведомлять о проверке за десять дней.

ТАШКЕНТ, 26 апр — Sputnik. Правительство Узбекистана утвердило порядок проверки деятельности детских садов и школ, сообщается на официальном Telegram-канале Минюста.

В соответствии с постановлением, инспектировать учреждения могут:

  • Министерство внутренних дел и его специальные подразделения, которые занимаются профилактикой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних;
  • Государственная служба пожарной безопасности и ее территориальные подразделения;
  • центры санитарно-эпидемиологического контроля;
  • органы содействия занятости;
  • органы чрезвычайных ситуаций;
  • органы охраны окружающей среды.

Проверка должна длиться не более десяти дней.

Государственный орган, который имеет в своем ведение детский сад или школу, следует уведомить о будущей проверке за десять дней. Тот, в свою очередь, уведомляет о проверке детские сады или школы.

В начале января Министерство дошкольного образования сообщило, что система дошкольного образования в республике оказалась в кризисной ситуации, требующей жесткого пресечения злоупотреблений на местах. В долевом разрезе на первое место вышли хищения и незаконные расходы, составляющие 47,6% от общей суммы финансовых нарушений. На втором месте — нарушения в области госзакупок (27,6%), на третьем и четвертом местах стоят неправильное планирование бюджетных средств (17,2%), излишки и прочие нарушения (7,7%).

Лента новостей
0