Общество

В Узбекистане восстановлен доступ к нескольким зарубежным сайтам

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПланшетный компьютер в руках пользователя
Планшетный компьютер в руках пользователя - Sputnik Узбекистан
Ранее и. о. директора Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов пообещал тщательно проверить факты затрудненного доступа к отдельным новостным сайтам.

ТАШКЕНТ, 11 мая — Sputnik. В Узбекистане восстановлен доступ к сайтам нескольких зарубежных и двух местных СМИ, сообщил исполняющий обязанности директора Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов на своей странице в Facebook.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова СМИ Арлем Дезир призвал правительство Узбекистана прекратить блокирование сайтов средств массовой информации. Алламжонов ответил, что агентство разберется в ситуации.

Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан
Общество
Комил Алламжонов рассказал о свободе прессы в Узбекистане
В ходе проверки были выявлены "определенные технические неполадки, которые препятствовали полноценной работе указанных веб-ресурсов в Узбекистане", приняты меры по их устранению.

В перечень сайтов, к которым был восстановлен доступ, вошли, в частности, Voice of America, Amerika ovozi, BBC Uzbek, Deutsche Welle, Reporters sans frontieres, Human Rights Watch, Amnesty International, Eurasianet.org, Centre1, Fergana Agency, AsiaTerra, Uzmetronom. 

Алламжонов отметил, что президент республики постоянно подчеркивает необходимость обеспечения свободы слова и информации в стране, и заявил, что агентство продолжает работать над укреплением статуса журналистов, развитием СМИ и гражданской журналистики, совершенствованием правовой базы, повышением прозрачности и открытости государственных органов.

При этом Комил Алламжонов призвал зарубежные СМИ и журналистов придерживаться в своей деятельности принципов профессиональной этики, не полагаться на непроверенную информацию, а также не допускать распространения слухов и домыслов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский