В мире

Ученые доказали, что гнев сокращает жизнь пожилых людей

© Flickr / VictorПожилая женщина на скамейке
Пожилая женщина на скамейке - Sputnik Узбекистан
Исследователи нашли множество свидетельств того, что постоянная депрессия влияет на психику, поведение человека и его здоровье.

ТАШКЕНТ, 12 мая — Sputnik. Канадские ученые заявили, что негативные эмоции губят здоровье и сокращают жизнь пожилых людей, пишет РИА Новости.

Исследователи наблюдали за двумястами жителями Монреаля в возрасте от 59 до 93 лет, а также собирали пробы крови и опрашивали подопытных о том, как часто они впадали в депрессию.

"Мы выяснили, что пожилые люди, которые каждый день испытывали приступы гнева, очень часто страдали от воспалений и хронических болезней, если им было больше 80 лет. Что интересно, этого не наблюдалось среди менее возрастных монреальцев. С другой стороны, грусть не была связана ни с теми, ни с другими проблемами", — рассказала Карстен Врош, одна из сотрудниц Университета Конкордии в Монреале.

Предполагается, что негативные эмоции могут мотивировать людей, только вступивших в преклонные годы, и заставлять их быть более активными. Однако на восьмом или девятом десятке лет это становится менее вероятным.

Сколько осталось жить человечеству – ученые предрекают вымирание >>>

Ранее британский научный журнал The Lancet опубликовал исследование, посвященное среднему возрасту проявления признаков старения в разных странах. Согласно результатам, полученным учеными, среднестатистический возраст старения составляет 65 лет, однако в Узбекистане он наступает гораздо раньше — в 57 лет. Таким образом, республика заняла 183-е место в общем рейтинге стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский