Общество

В Госдуме пристыдили россиян за свадьбы ради застолья

CC0 / pixabay / Свадьба
Свадьба - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Плетнева считает, что пышные торжества устраиваются ради веселья, и люди не желают нести ответственность за будущую семью.

ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что сейчас молодежь играет свадьбы ради пышного застолья.

Молодожены - Sputnik Узбекистан
Общество
В парламенте Казахстана призвали брать пример с узбеков в проведении свадеб

"Ответственности никакой, совершенно. Для них нужен праздник - вот свадьба: "ладно, родители давайте раскошеливайтесь", а потом "не сошлись характерами" начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все", - цитирует Плетневу Агентство городских новостей "Москва".

Слишком длинный: за что оштрафовали жениха на свадьбе в Таджикистане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев также критиковал узбекистанцев, которые проводят свадьбы с излишней помпезностью, не считаясь с национальными и религиозными ценностями. В республике эту проблему решили таким образом: кенгаши народных депутатов Ташкента, областей и Республики Каракалпакстан будут следить за тем, чтобы свадьбы и похороны проводились без расточительства. Тех, кто нарушит правила, ждет общественный суд.

Лента новостей
0