Общество

Михеева: авиакомпании РФ еще выбирают "маршруты-треугольники" в Узбекистан

© Фото из личного архива Елены МихеевойСоветник главы Росавиации Елена Михеева
Советник главы Росавиации Елена Михеева - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Авиационные власти России и Узбекистана договорились о взаимных полетах по так называемой схеме "треугольник". "Узбекистон хаво йуллари" в основном летают через Москву и Сант-Петербург, российские перевозчики заявки на маршруты в республику еще не подавали, отметила советник главы Росавиации Елена Михеева.

Михеева: авиакомпании РФ еще выбирают "маршруты-треугольники" в Узбекистан
По словам представителя российского авиационного ведомства, регулятор рассматривает только запросы от самих компаний и не дает каких-либо собственных рекомендаций по этому поводу.

"Пока заявок на конкретные маршруты по схеме "треугольник" от российских авиаперевозчиков не поступало. В любом случае, решение должно приниматься по согласованию узбекской и российской стороны. Что касается "Узбекских авиалиний", то национальный перевозчик в основном выполняет рейсы через российские столицы – Москву и Сант-Петербург", — отметила Михеева.

Самолет Airbus A321 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет - Sputnik Узбекистан
Общество
Воздушный "треугольник": о чем договорились авиаторы России и Узбекистана
Она добавила, что вероятнее всего выполнять полеты по этой схеме буду компании уже работающие на узбекском направлении — "Аэрофлот", "Сибирь" и "Уральские авиалинии".

При этом в ходе переговоров авиационных властей стороны не смогли договориться о свободном выборе частот российскими авиакомпаниями. данный вопрос будет решаться поэтапно.

Комментарий советника главы Росавиации слушайте в радиподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала