Экономика

СМС - нотариус: Министерство юстиции внедряет новую систему

© niekverlaanСотовый телефон
Сотовый телефон - Sputnik Узбекистан
Нововведения помогут сделать работу нотариальных контор прозрачнее.

ТАШКЕНТ, 22 мая - Sputnik. В деятельность нотариусов внедрят электронную систему СМС-оповещения, сообщает сайт Министерства юстиции Узбекистана.

Данный порядок вступает в силу с 1 июня 2019 года.

По словам ведомства, это поможет сократить коррупционные факторы в нотариальных конторах и избавит клиентов от лишних переплат нотариусам.

В сообщении будет отображаться точная стоимость оказанных услуг, а также специальный четырехзначный код, для завершения нотариального действия.

Если клиент выяснит, что он заплатил большую сумму, он может обратится в Министерство юстиции и оставить жалобу. Или озадачить самого нотариуса и попросить разъяснений. 

Узбекский паспорт - Sputnik Узбекистан
Общество
Министерство юстиции подготовило правки в законы о паспортах и прописке

В ведомстве напомнили, что в настоящее время стоимость платежей за нотариальные услуги, в том числе государственной пошлины, платных услуг и других платежей формируется автоматически посредством электронной системы. Поэтому каждый клиент должен осуществлять оплату на основе квитанции, установленного вида и сформированной на компьютере. Это гарантирует перевод 100 процентов платежей на государственный счет. СМС-сообщение дает возможность клиенту еще раз проверить и удостовериться в законности размера платежа.

В Узбекистане выбрали лучшего работника юстиции>>>

Напомним также, что с начала текущего года в республике отменили нотариальное удостоверение договоров на аренду или безвозмездное пользование недвижимостью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский