Huawei рассказали о новых технологиях в Узбекистане

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкСмартфон Huawei Mate 20 Pro
Смартфон Huawei Mate 20 Pro - Sputnik Узбекистан
За два дня центр инновационных и интеграционных решений Huawei принял у себя представителей 23 дипломатических миссий в Узбекистане.

ТАШКЕНТ, 30 мая - Sputnik. После громкого скандала с компанией Huawei, в Узбекистане прошла презентация высоких технологий компании для представителей дипломатических миссий, сообщает "Подробно.уз".

В центре инновационных и интеграционных решений компании послы ознакомились с передовыми решениями в области умных устройств, 5G, искусственного интеллекта (AI), облачных технологий (Cloud), интернета вещей (IOT) и систем построения "безопасного" города.

"После выхода на рынок Узбекистана Huawei активно способствует развитию телекоммуникационного сектора страны, создав много рабочих мест и подготовив ряд высококвалифицированных кадров. Продукция компании пользуется большой популярностью среди местных жителей. В ходе своего визита в Китай в прошлом месяце Президент Шавкат Мирзиёев специально посетил научно-исследовательский центр Huawei в Пекине, что говорит о высокой оценке и признании компании в Узбекистане", - рассказала посол КНР в Узбекистане Цзян Янь.

Также издание сообщает, что в рамках призыва "в Узбекистане - на благо Узбекистана" компания Huawei готова сотрудничать со всеми партнерами частного сектора, государственными органами и представителями дипломатических миссий в стране для создания благоприятной экосистемы.

Huawei забанили в гугле, и это только начало >>

Напомним, в середине мая стало известно, что владельцы новых смартфонов Huawei могут лишиться доступа к сервисам и обновлениям операционной системы Android, а сама компания – комплектующих для производства устройств. На фоне этих событий эксперты начали говорить о том, что симметричной реакцией Пекина на санкции США может стать выдворение с китайского рынка компании Apple. 

Школьники во время перемены, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Безопасность в школах Узбекистана могут доверить Huawei

Аналитики Goldman Sachs заявили, что если китайская сторона введет ограничения на продукцию Apple, то это может стоить американской компании почти трети прибыли. Стоит отметить, что даже если меры не будут приняты, продажи компании в КНР все равно снизятся на фоне антиамериканских настроений.

Тем временем в самой Huawei заявили, что не поддерживают эту идею. Жэнь Чжэнфэй признал, что действия США наносят урон компании и увеличивают отрыв от конкурентов, однако он считает Apple своим "учителем" и, если Пекин введет ответные санкции против этой фирмы, станет первым, кто выразит свой протест.

В США запретили Huawei: в стране введен режим ЧП >>

К слову, это не единственные ограничения, которые может предпринять Пекин в рамках торговой войны с Америкой. В Министерстве коммерции КНР заявили, что начиная с сегодняшнего дня вводятся антидемпинговые меры в отношении фенола, который ввозится в страну из США, Евросоюза, Южной Кореи, Японии и Таиланда. Размер пошлин составит от 11,9% до 129,6% и будет определяться для каждой фирмы индивидуально.

Смартфон Huawei P8 - Sputnik Узбекистан
В мире
Huawei в "черном списке": все гаджеты лишатся Android

Торговая война между странами началась в марте 2018 года, когда президент США Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", что позволяло вводить ограничения в отношении китайских фирм. На прошлой неделе Трамп сообщил об уходе американских компаний из Китая, а также запретил работу Huawei на территории всей страны. В Пекине заявили, что будут приняты ответные меры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский