Экономика

Узбекистан и Huawei подпишут соглашение по реализации "Безопасного города"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛоготип компании Huawei
Логотип компании Huawei - Sputnik Узбекистан
300 миллионов долларов пойдут на развитие электронного правительства и информационных технологий.

ТАШКЕНТ, 1 июн - Sputnik. Узбекистан совместно с Huawei подпишут трехстороннее соглашение по реализации проекта "Безопасный город" в республике с инвестициями в 300 миллионов долларов, сообщает Podrobno.uz.

"Сейчас мы ведем расчеты совместно с Мининфокомом по данному проекту. Параллельно идут переговоры с китайскими инвесторами, которых планируется привлечь к данной инициативе", – отметил директор по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям Huawei в Узбекистане Даврон Азизов.   

Все средства пойдут на развитие электронного правительства, цифровой экономики, информационных технологий, телемедицины и IT-телефонии.

Huawei рассказали о новых технологиях в Узбекистане >>

Напомним, в апреле президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил с основателем компании Жэнь Чжэнфэем развитие в Узбекистане систем "Безопасный город", "Электронное правительство", службы экстренной медицинской помощи и других.

Мирзиёев высоко оценил использование технологий искусственного интеллекта, а также поинтересовался судьбой проектов, которые уже реализованы в Узбекистане совместно с Huawei, и тем, как компания готовит специалистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский