Перепутала педали: опубликованы подробности резонансного ДТП в Ташкенте

Вечером 4 июня в Юнусабадском районе столицы автомобиль сбил троих подростков, один из них скончался на месте.

ТАШКЕНТ, 5 июн — Sputnik. ГУВД Ташкента опубликовало официальное сообщение по факту ДТП, произошедшего вечером 4 июня в Юнусабадском районе и унесшего жизнь ребенка

"<...> водитель автомобиля "Нексия-3" 42-летняя Т.Л. совершила наезд на 12-летних подростков А.Г., С.И. и С.Я., стоявших у обочины внутриквартальной дороги. В результате ДТП А.Г. скончался на месте", — говорится в публикации.

Еще один подросток находится в больнице в стабильном состоянии. Третьего мальчика осмотрели амбулаторно и отпустили домой.

© Facebook / Potrebitel.UzДТП в Юнусабадском районе Ташкента
Перепутала педали: опубликованы подробности резонансного ДТП в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
ДТП в Юнусабадском районе Ташкента

Ранее на страницe "Потребитель.уз" в Facebook дядя погибшего ребенка написал, что виновница ДТП скрылась с места происшествия. В ГУВД опровергли эту информацию.

"С места происшествия водитель не скрылась, женщина находилась на месте и оказывала активное содействие в проведении следственных мероприятий. С ее слов, она перепутала педали газа и тормоза", — сообщили в ГУВД.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека".

"Данное дело взято на контроль. Законность следствия будет обеспечена. По итогам предварительного следствия будет вынесено законное решение", — заверили в ГУВД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский