Общество

Количество отравившихся фастфудом в Ташкенте превысило 40 человек

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПродавец готовит шаурму
Продавец готовит шаурму - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 4 по 6 июня в разные столичные медучреждения были доставлены 15 человек, 11 из них связали свое отравление с употреблением еды в Oqtepa lavash. Сегодня врачи приняли еще 41 человека, из них 40 ели в кафе быстрого питания этой сети.

ТАШКЕНТ, 7 июн — Sputnik. Количество узбекистанцев, которые отравились фастфудом в Ташкенте, превысило 40 человек.

С 4 по 6 июня в НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний были доставлены 11 человек, еще четырех отвезли в другие больницы. Они жаловались на тошноту, головные боли, общую слабость, диарею, боли в области живота, повышенную температуру. Всем был поставлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", после чего они были госпитализированы. 

Продавец. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
Массовое отравление фаст-фудом произошло в Ташкенте
Сегодня до 14:00, по данным Минздрава, в НИИ эпидемиологии микробиологии и инфекционных заболеваний поступили 29 больных, еще восемь человек обратились в Городскую клиническую инфекционную больницу №5, два человека — в городскую инфекционную больницу №4 и столько же — в городскую клиническую инфекционную больницу №2.

При этом 16 больных связывают свое отравление с употреблением куриного сэндвича в кафе быстрого питания Oqtepa lavash, расположенного на массиве "Куйлюк-5" Мирабадского района, 19 — на массиве "Сергели-8" Сергелийского района, трое — в Учтепинском районе, один человек — на территории рынка "Чорсу" Шайхантахурского района, еще один — в Алмазарском районе. Сорок первый за сегодня пациент связывает отравление с употреблением у себя дома еды, привезенной на заказ.

Стала известна причина массового отравления в Ташкенте >>>

Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. Несколько человек будут выписаны уже сегодня во второй половине дня. За их состоянием продолжат следить врачи поликлиник по месту жительства.

Лента новостей
0