Миграция

Каждое десятое обращение на получение гражданства РФ поступило от узбекистанцев

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМигранты ждут открытия миграционного центра. Архивное фото
Мигранты ждут открытия миграционного центра. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
В 2018 году уполномоченный по правам человека в России получила 652 обращения на получение гражданства РФ, подавляющее большинство лиц (92%) — от представителей стран СНГ.

ТАШКЕНТ, 11 июн - Sputnik. Гражданство РФ в 2018 году получили 268,1 тысячи иностранцев, а количество обращений пос равнению с прошлым годом выросло до 652, следует из ежегодного доклада уполномоченного по правам человека в РФ, сообщает "Российская газета".

Известно, что чаще всего с заявлениями обращались граждане государств СНГ — 95,3%, а представители ЕС составляют лишь 0,3%. 

В докладе указывается, что в 2018 году к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило 652 обращения по вопросам гражданства. При этом большинство обращений (92%) поступило от лиц, проживавших в странах ближнего зарубежья, главным образом от граждан Украины (27,5%), Узбекистана (10,8%), Армении (8,6%), Казахстана (6,7%) и Таджикистана (5,9%).

В 2019 году свыше двух тысяч человек стали гражданами Узбекистана >>

Как говорится в докладе, наибольшую долю составляют обращения от граждан, не имеющих действительных документов, удостоверяющих личность; не представивших сведения об их настоящем правовом положении; имеющих неснятую или непогашенную судимость; являющихся членами семей граждан РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский