В мире

Путин: необходимо уделить внимание борьбе с экстремистами в Афганистане

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению российского лидера, следует блокировать финансовую подпитку террористических группировок.

ТАШКЕНТ, 15 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) заявил о необходимости пресекать пропаганду экстремистских идей на азиатском пространстве и уделить внимание борьбе с экстремистами в Афганистане.

"Безусловно, по-настоящему устойчивой стабильности в Азии можно добиться лишь путем урегулирования кризисных ситуаций и конфликтов, последовательного противодействия террористической угрозе", - заявил Путин в ходе саммита, который проходит в Душанбе.

Он отметил, что для этого следует наращивать сотрудничество по выявлению и нейтрализации террористических группировок, блокированию их финансовой подпитки, в том числе за счет наркотрафика.

Экс-президент Исламской республики Афганистан Хамид Карзай - Sputnik Узбекистан
Экс-президент Афганистана: мир возможен только с помощью России

"Важно делать все, чтобы не подпустить террористов к химическому, биологическому и иным видам оружия массового уничтожения, пресекать пропаганду экстремистских идей", - подчеркнул российский лидер.

Особого внимания, по его словам, требует ситуация в Афганистане, "где радикальные экстремистские организации, в том числе выдавленные с Ближнего Востока, вновь активизируют свою деятельность".

Глава МИД: РФ выступает за вывод всех иностранных войск из Афганистана

Путин отметил, что Россия оказывает всяческое содействие межафганскому диалогу. Так, напомнил он, в феврале и в конце мая в Москве прошло два раунда переговоров представителей всех ключевых общественно-политических сил Афганистана и радикального движения "Талибан".

Лента новостей
0