В мире

Медведев ответил на обвинения президента Грузии

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание о реформировании системы компенсационных выплат по уходу за ребёнком
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание о реформировании системы компенсационных выплат по уходу за ребёнком - Sputnik Узбекистан
Глава российского правительства ответил на заявление президента Грузии, которая обвинила РФ в организации протестов.

ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, обвинившей Россию в организации протестов в стране.

Протесты в Грузии - Sputnik Узбекистан
Видео
Кровь, полиция и отчаянные протестующие в Грузии – видео
Ранее Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом". Она считает, что Москва заинтересована в дестабилизации ситуации в Грузии.

Дмитрий Медведев назвал подобные заявления крайне непрофессиональными, пишет РИА Новости. Он заявил, что президент Грузии не вошла в курс дела или искажает ситуацию.

Премьер-министр отметил, что печально слышать такую риторику от Саломе Зурабишвили. Он также предупредил, что при усилении антироссийских настроений Москва даст рекомендации туристам относительно поездок, что скажется на Грузии.

Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе - Sputnik Узбекистан
В мире
Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку
Премьер-министр убежден, что ситуация в стране связана с радикальной оппозицией и провластными силами. По его мнению, протесты направлены на то, чтобы взорвать политическую систему в Грузии. Он также выразил надежду, что грузинский народ разберется в сложившейся ситуации.

Протестная акция в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, прошлой ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. На своем пути протестующие вели себя агрессивно, кидали камни, бутылки, палки в здания и на полицейских. По данным Министерства здравоохранения страны, пострадали 240 человек.

Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский