В мире

Трамп попросил Путина не вмешиваться в грядущие выборы

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - Sputnik Узбекистан
Американский президент пошутил на саммите "Большой двадцатки" в ответ на вопрос журналистов о российском вмешательстве.

ТАШКЕНТ, 28 июн – Sputnik. На полях саммита G20 в Осаке (Япония) завершились переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, сообщает РИА Новости.

В ходе беседы, которая продолжалась около полутора часов, главы государств обсудили проблемы Ирана, Украины, Сирии и Венесуэлы. 

"Сделаем это снова": Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок >>>

По словам Дональда Трампа, улучшение отношений между странами в интересах всего мира. При этом глава Белого дома в шутку попросил российского президента не вмешиваться в американские выборы.

"Не вмешивайтесь, не вмешивайтесь в выборы", – смеясь, сказал Трамп Путину в связи с вопросом журналистов о "российском вмешательстве".

Эксперты считают, что эта встреча имеет большую значимость для обеих стран, поскольку Путин и Трамп не виделись почти год – со времен саммита в Хельсинки, который проходил в июле 2018 года. За это время накопилось много вопросов, которые необходимо обсудить, например, ситуацию на Ближнем Востоке, ядерное разоружение Ирана и КНДР и другие проблемы.

Саммит "Большой двадцатки" проходит в японском городе Осака с 28 по 29 июня. Традиционно в нем принимают участие 20 крупнейших национальных экономик мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский