Общество

Таджикистанское "Радио Свобода" обвинили в пропаганде экстремизма

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВывеска на здании штаб-квартиры международной радиовещательной организации "Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“ в Праге
Вывеска на здании штаб-квартиры международной радиовещательной организации Радио „Свободная Европа“/Радио „Свобода“ в Праге - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявили в МИД, радиостанция "Радио Озоди" намеренно искажает реалии политической, экономической, социальной и культурной жизни Таджикистана.

ТАШКЕНТ, 4 июл — Sputnik. МИД признал, что "Радио Озоди" (подразделение "Радио Свобода" в Таджикистане) пропагандирует идеологию активистов оппозиционных Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и "Группы 24", сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Напомним, что данные организации были признаны террористическими в Таждикистане.

Генпрокуратура Таджикистана задержала экс-главу Tajik Air >>>

Как заявили в МИД, что радиостанция "Радио Озоди" намеренно искажает реалии политической, экономической, социальной и культурной жизни Таджикистана. А своим читателям предоставляет ложную информацию, которая далека от правды.

Эмомали Рахмон - Sputnik Узбекистан
В мире
Президент Таджикистана сурово отчитал чиновника за ложь
По мнению ведомства, публикации данного СМИ являются скандальными и провокационными. А материалы "Радио Озоди" часто основаны на непроверенной информации и  подчас противоречат журналистской этике.

Ранее в Таджикистане "Радио Озоди" наоборот было признано СМИ, активно поддерживающим действующую власть. Об этом заявляли в головном офисе в США. После данного скандала главный редактор Соджид Джахфаров был уволен.

Лента новостей
0